10日の夜は今年初のル・デパーへ。

 

まずはビールで乾杯音譜

この日と翌日は札幌ドームサザンのライブがあって、それに合わせて本州から遠征で来ていた方もいました。

 

前菜盛り合わせ

パテやテリーヌなど盛り沢山で、何を食べても美味いドキドキ

 

スパークリングワイン

グラスワインは並々とついでくれます笑い泣き

 

桜鱒のサラダ仕立て

今が旬の桜鱒は脂が程よく乗っていて、下に隠れた半熟卵との相性も抜群クラッカー

 

ボルドーの赤をボトルで

品種はマルベックでスパイシーな味わいひらめき電球

 

春鹿のロースト

レモン山椒で味付けされた鹿肉は、爽やかな酸味とスパイス感があって絶品合格

 

付け合わせの野菜

豆、根菜、キノコなど盛り沢山

 

この日はお腹がはち切れそうになりました笑い泣き

 

ル・デパー

札幌市中央区南3条西4丁目 カミヤビル3F

18:00~2:00

不定休