10日の夜は今年初のル・デパーへ。
まずはビールで乾杯
この日と翌日は札幌ドームサザンのライブがあって、それに合わせて本州から遠征で来ていた方もいました。
前菜盛り合わせ
パテやテリーヌなど盛り沢山で、何を食べても美味い
スパークリングワイン
グラスワインは並々とついでくれます
桜鱒のサラダ仕立て
今が旬の桜鱒は脂が程よく乗っていて、下に隠れた半熟卵との相性も抜群
ボルドーの赤をボトルで
品種はマルベックでスパイシーな味わい
春鹿のロースト
レモン山椒で味付けされた鹿肉は、爽やかな酸味とスパイス感があって絶品
付け合わせの野菜
豆、根菜、キノコなど盛り沢山
この日はお腹がはち切れそうになりました
ル・デパー
札幌市中央区南3条西4丁目 カミヤビル3F
18:00~2:00
不定休