3日の夜は一人焼き鳥Bへ。
この日も予約で満席です
まずは生ビールで乾杯
お通し
水ナスの刺身
瑞々しくてさっぱりとしている
モモ
モモ肉はプリプリで塩加減もちょうど良い
白レバーのゴマ油とネギ
フワフワのレバーと香ばしいゴマ油の相性は抜群
ささみ三升漬
三升漬けの辛さが日本酒とピッタリ
ここで日本酒にチェンジ
これはなかなか自分好み
新得地鶏のユッケ
卵黄とタレとよく混ぜて食べるとめっちゃ美味い
ゴロ入りイカの炙り
塩辛さが日本酒にピッタリ
上富良野町極太アスパラ
柔らかくて美味い
月見つくね
一口サイズのミニライスが付いていて、卵黄も最後まで美味しく頂ける
ローストしたほうじ茶と芋を一緒に仕込んだ焼酎
香ばしいほうじ茶の香りがタマらない
ラム酵母を使用した芋焼酎
ソーダ割り専門の芋焼酎
ラベルが可愛いですね。
日本酒も焼酎も種類が豊富でつい飲み過ぎてしまう
串焼きも一品料理も美味しくて、ヘビロテしてしまいます
一人焼き鳥B
札幌市中央区南3条西4丁目 カミヤビル3F
18:00~24:00
水曜定休