狸二条酒まつりで0次会の後は、アジアンバールCOTAへ。
まずはビールで乾杯
生ビールがハートランドに変更されていた
エビと筍・雪菜の炒め
筍は柔らかくて味付けはあっさりとしている
エビのチリソース煮
エビ被りだが、ここのエビは大振りかつプリプリでめっちゃ美味い
アルザスの白をボトルで
12、3種類のブドウ品種のブレンドらしく複雑な味わいでトロっとした飲み口
自家製カラスミ冷製ビーフン
具材はシンプルだが、カラスミの美味しさを堪能
牛肉カブリステーキ
ジューシーな牛肉は火入れ加減が絶妙
〆の酸辣湯
程よい酸味でさっぱりと食べられる。
全体的にあっさりとした味付けでワインとの相性もピッタリでした
2軒目に続く。
アジアンバールCOTA
札幌市中央区南5条東3丁目 ダイヤモンドビル1F
火~土 18:00~23:00
日 14:00~19:00
月曜定休