25日の夜は、2月にOPENした旭川成吉思汗 大黒屋 察幌壱號廛へ。
旭川の有名なジンギスカンのお店らしいです
EPARKで事前にスマホから整理券を発券しておいたので、ほとんど待たずに入れた
生ビールのメガジョッキで乾杯
大黒セット
最初に店員さんが焼き方を教えてくれる。
肩ロース、モモ、ショルダー、ヒレの4種類を食べ比べ
やはり無難に肩ロースが一番好みかも
タレはあっさり系なので卓上の唐辛子を投入。
スパイス塩もあるので、お好みの食べ方で
サガリ
羊のサガリは初めて食べたけど、コリコリとした食感。
野菜も追加
ハーブショルダー
一気に洋風なテイストに
店員さんのオペレーションも良く、注文してから料理やドリンクの提供がめっちゃ早い
5月に早くも札幌2号店がOPENするようです