11日の夜は、G-DINNINGの5Fに入っている「串揚げ Caratto」へ。
かなり久々の訪問
季節の食材コース+120分の飲み放題にしてみた。
まずはビールで乾杯
付き出し
春キャベツと新玉ねぎの冷製スープ、ゼッポリーネ、フルーツトマトの3種
ホッケの炙り刺し
新鮮なホッケは、中は生の状態で旨味が凝縮されている
ぎんぽう、アサリ、菜の花のすまし仕立て
ぎんぽうの身はフワフワでお出汁も優しい味わい。
海老とグリーンピースの串揚げ
グリーンピースはペースト状にしたものを揚げている。
ソースもアボカドやフルーツなどを使って独創的
お好み焼きの串揚げ
お好み焼きは、串揚げにしてもそのままの味(笑)
ミニトマトは飴細工がされている。
サーモンとカンベールチーズの串揚げ
サーモンにはタプナードソースが添えられている
鶏肉の香草パン粉揚げ
付け合わせはゴボウの赤ワイン煮
鯛茶漬け
この時点ですでにお腹がパンパン
デザートはバニラアイスとキウイのコンポート
コンポートはバニラアイスにかけても良し
飲み放題はワインが赤、白、泡と数種類ずつあり、内容も充実している
コースはかなりボリューミーだったが、もう少し串揚げを堪能したかったな