28日の夜は、一人焼き鳥Bへ。
この日も予約客で満席
まずはビールで乾杯
お通し
白レバー刺し
低温調理された鶏レバーはトロける美味しさ
トムヤム風タタキきゅうり
レモングラスが効いていてエスニックな味付け
豚とネック
塩加減が絶妙
ササミ三升漬け
ピリ辛の味付けは日本酒との相性が最高
日本酒の種類も豊富
ラベルが猫
鶏もも
プリプリでジューシー
水なすの刺身
箸休めに最適
串焼きはもちろんのこと、一品料理や日本酒、焼酎の種類も豊富で定期的に通いたいお店です
一人焼き鳥B
札幌市中央区南3条西4丁目 カミヤビル3F
18:00~24:00
水曜定休