8日の夜は、以前から気になっていた「もつ焼 かど 中の島本店」へ。
地下鉄中の島駅から10分近く歩くが、予約必須の大人気店
琴似に支店があります。
スーパードライで乾杯
メニュー
もやしとさがりのナムル
ピリ辛でビールのつまみに最高
最後の一皿で量が少ないとのことで、サービスしてくれた
豚すじ煮込み
醤油ベースであっさりとした味付け。
しかし豚すじが大きすぎて食べ辛い・・・。
かしらとはらみ
ここのかしらは大き目でジューシーで絶品
お皿に添えられた辛味噌も生姜が効いていて、めっちゃ美味い
上タン
シロ
フワフワで臭みもなくて、タレの味付けも良い
レバトロ刺し
低温調理された豚レバーはねっとりとした食感
酢もつ
さっぱりとした味付け
レモンサワー
シャーベット状になった焼酎とグラスの周りの塩が個性的
どれも美味しくてリーズナブルで大満足
お目当てだった黒胡椒レモン焼きそばが売り切れだったので、近々リベンジしたい
近所にあったら毎週でも通っちゃいそうです
もつ焼 かど 中の島本店
札幌市豊平区中の島2条4丁目 中の島2.4ビル1F
16:00~23:00
日曜定休