先日は大通にある中華料理店「大和亭はなれ」へ。
まずは生ビールで乾杯
お通し
棒々鶏
ソースが濃厚
胡瓜とピーマンの木姜油和え
さっぱりとした味わい
蝦夷鹿焼売
焼売にすると鹿肉っぽさは皆無
スパークリングワイン
並々注いでくれた
ホタルイカとウドの春巻き
ウドがたっぷり入ってます。
グラスでロゼ
赤ワインに近い風味で自分好み
エビチリ
このエビチリは絶品でお代わりしたい位だった
ラングドックの赤をグラスで
果実味があってこれも好み
黒酢酢豚
酢豚に茄子は珍しいかも?
茄子がトロトロで味付けも絶妙でした
全体的にポーションは少なめなので、少人数でもいろいろ食べ比べができる。
ドリンクもナチュールワインや日本酒が豊富で、オシャレに美味しい中華が楽しめます
大和亭はなれ
札幌市中央区南2条西5丁目 SCALETTA 1F
17:00~23:00
月曜定休