28日の夜は、G DININGビルにOPENした台湾料理のお店 豐台味(FON TAI WEI)へ。

店員さんは全員?現地の方みたいひらめき電球

 

瓶ビールで乾杯

 

きくらげの酢の物

さっぱりとした味付け合格

 

鶏肉の甘辛炒め

ガッツリとニンニクが効いていて、ご飯にもビールにも合う味付け合格

 

牡蠣入り玉子焼き

こちらもしっかり味が付いている。

 

大根もち

独特の食感で、海老の風味が強いドキドキ

 

ドリンクは台湾ビールや紹興酒などもあります音譜

 

サービスで出してくれた台湾ソーセージ

独特の甘みがありますおーっ!

 

牛肉麺

優しい味わいのスープと平打ち麺、柔らかい牛肉の組み合わせは本場の味ビックリマーク

 

台湾料理というと、小籠包や水餃子などのイメージがあるが、こちらは牛肉麺や魯肉飯、各種炒め物など屋台料理をイメージしているのかな?

台湾の方も食べに来ていたので普通に美味しいと思います。

店員さんも皆さん笑顔で感じが良かったニコ

 

台湾料理 豐台味