28日の夜は、G DININGビルにOPENした台湾料理のお店 豐台味(FON TAI WEI)へ。
店員さんは全員?現地の方みたい
瓶ビールで乾杯
きくらげの酢の物
さっぱりとした味付け
鶏肉の甘辛炒め
ガッツリとニンニクが効いていて、ご飯にもビールにも合う味付け
牡蠣入り玉子焼き
こちらもしっかり味が付いている。
大根もち
独特の食感で、海老の風味が強い
ドリンクは台湾ビールや紹興酒などもあります
サービスで出してくれた台湾ソーセージ
独特の甘みがあります
牛肉麺
優しい味わいのスープと平打ち麺、柔らかい牛肉の組み合わせは本場の味
台湾料理というと、小籠包や水餃子などのイメージがあるが、こちらは牛肉麺や魯肉飯、各種炒め物など屋台料理をイメージしているのかな?
台湾の方も食べに来ていたので普通に美味しいと思います。
店員さんも皆さん笑顔で感じが良かった