22日の夜は、cantine SELへ。
毎年恒例の持ち込みワインと道産チーズの会を開催
最初は泡で乾杯
最初にコース料理をいただきます。
自家製豚ハム
しっとりとした食感
白魚のキッシュ
白魚というのは珍しい
鴨のパテ
付け合わせの「スマイルボール」という玉ねぎも甘くて美味い
ヒゲダラのソテー
皮がパリパリに焼かれていて、身は真鱈に近くて淡白
仔羊のロースト
火入れ加減が絶妙
ここから道産チーズの盛り合わせ
今回は14種類で非売品も多いとのこと
これだけの種類のチーズを一度に食べ比べできる機会はなかなかないですね
お口直しの手作りチョコ
今回も6本のワインが空きました
黒滝シェフありがとうございました