22日の夜は、cantine SELへ。

毎年恒例の持ち込みワインと道産チーズの会を開催ひらめき電球

 

最初は泡で乾杯音譜

 

最初にコース料理をいただきます。

自家製豚ハム

しっとりとした食感

 

白魚のキッシュ

白魚というのは珍しいビックリマーク

 

鴨のパテ

付け合わせの「スマイルボール」という玉ねぎも甘くて美味いクラッカー

 

ヒゲダラのソテー

皮がパリパリに焼かれていて、身は真鱈に近くて淡白グッド!

 

仔羊のロースト

火入れ加減が絶妙合格

 

ここから道産チーズの盛り合わせ

 

 

 

今回は14種類で非売品も多いとのことビックリマーク

これだけの種類のチーズを一度に食べ比べできる機会はなかなかないですねラブ

 

お口直しの手作りチョコ

 

今回も6本のワインが空きましたクラッカー

黒滝シェフありがとうございましたニコ

 

cantine SEL