15日の夜は、狸小路7丁目の「み月」へ。
コースとアラカルトがあるが、今回はアラカルトでお願いしました。
まずはビールで乾杯
名物のお通し
一口サイズの小鉢が9品入っていて、見た目も美しい
セセリ
炭火で焼かれた鶏肉はふっくら柔らかい
グラスで白ワイン
長芋 土佐醤油
正肉
プリプリでジューシー
希少部位のカタとアカ
グラスで赤ワイン
蓮根の肉詰め
鯖
仔羊肩ロース
白州をハイボールで
串焼きはお肉、魚、野菜と種類も豊富でどれも美味しかった
お店の雰囲気も良いですね
み月
札幌市中央区南3条西7丁目 狸小路7丁目
16:00~23:00
月曜定休