15日の夜は、狸小路7丁目の「み月」へ。

コースとアラカルトがあるが、今回はアラカルトでお願いしました。

 

まずはビールで乾杯音譜

 

名物のお通し

一口サイズの小鉢が9品入っていて、見た目も美しいドキドキ

 

セセリ

炭火で焼かれた鶏肉はふっくら柔らかい合格

 

グラスで白ワイン

 

長芋 土佐醤油

 

正肉

プリプリでジューシードキドキ

 

希少部位のカタとアカ

 

グラスで赤ワイン

 

蓮根の肉詰め

 

 

仔羊肩ロース

 

白州をハイボールで

 

串焼きはお肉、魚、野菜と種類も豊富でどれも美味しかったクラッカー

お店の雰囲気も良いですねニコ

 

み月

札幌市中央区南3条西7丁目 狸小路7丁目

16:00~23:00

月曜定休