10日は、仕事帰りに久々に「ゴーシェ」へ。
まずはハートランドで乾杯
サバのレモンマリネ
厚切りのサバは程よく酸味があって絶品
これは白ワインにピッタリなので、当然2杯目はグラスの白を
エゾ鹿生ハムのサラダ
濃厚な味わいの生ハム、野菜、チーズのマリアージュが楽しめる
フランスの赤をボトルで
果実味のあるシラーは自分好みで外れなし
エゾ鹿肉のステーキ
肉厚のステーキは旨味が凝縮されている
ジビエ料理のお店であるが、魚や野菜などの一品料理も美味しくて、今回も大満足でした
ゴーシェ
札幌市中央区南3条西8丁目 大洋ビル2F
月・水~日 17:00~22:00
火曜定休