8日の夜はF45ビル1Fにある「すしうおいち」へ。

肴10種、寿し10貫の特松コース(8,800円)で予約してみましたひらめき電球

 

お店は広くてキレイで個室も完備アップ

 

飲み物は別料金なので、まずはビールで乾杯音譜

 

鴨のスモーク

寿司屋でいきなり鴨が出てきてちょっとビックリ目

 

お造り

まぐろ赤身、サーモン、鯛、海老の4種

 

アワビのクリーム煮

最後にシャリをお皿に入れてリゾット状にしていただきます。

 

フランスの白をボトルで

すっきりとした味わいで和食との相性も良いです合格

 

十勝和牛のロースト

まさかの2品目のお肉ビックリマーク

柔らかくて美味しいドキドキ

 

カニの酢の物

 

茶碗蒸し

 

銀鱈の照り焼き

身が柔らかくて味付けも絶品クラッカー

 

お口直しの梅干し

生姜、ハチミツに付けていたものでガリのような味わい。

 

ここから握り

ヤリイカ

 

本まぐろ赤身

 

ぼたん海老

 

北寄貝

 

シャコ

 

中トロ

 

平目

 

お椀

 

ミニいくら丼

 

デザート

フルーツと牛乳かん

 

ボリューム満点でお腹も満たされたグッド!

「鮨のしはち」と同価格帯であるが、予約も取りやすさと接待や個室での小宴会なら「うおいち」で、予約はなかなか取れないけどデート向けなら「しはち」って感じで使い分けるのが良いのかもニコ

 

すしうおいち