10日の夜は、久々にチムウォックへ。
残念ながらお得な飲み放題は無くなってしまったようです
生ビールで乾杯
お通し
優しい味わい
ナマコのキムチ
想像と違ってナマコも柔らかい…。
カンパチと三つ葉の山椒オイル和え
さっぱりとした味付けで山椒がほど良いアクセントに。
穴子と長芋の黒酢炒め
穴子はフワフワで長芋の食感と黒酢の酸味が食欲をソソります
海老と餅のチリソース煮
辛さは控えめで餅にも合いますね
さらべつブルーチーズと色々キノコの炒飯
ブルーチーズの風味がワインにピッタリ
創作的な中華料理は何を食べても絶品です
チムウォック
札幌市中央区南2条西8丁目 TANUHACHI GARDEN 1F
15:00~24:00
日曜定休