明けましておめでとうございます。
本年も当ブログをよろしくお願いいたします。
しばらく年末の記事が続きます。
28日の夜は、毎年年末恒例の鉄板焼 工藤へ
まずはビールで乾杯
お通しの牡蠣入りニラタマ
お出汁の味が優しい
にしん漬け
ほど良く酸味もあって食べごろ
ここから鉄板メニュー
ゆり根
なす
あわび
ポークチャップ
ソース焼きそば
イタリアのオレンジワインをボトルで
オレンジワイン特有の苦みがなくて、とても飲みやすくて美味しい
この後、ローヌの白もボトルで追加
料理もワインも大満足でした。
今年もお世話になります
鉄板焼 工藤
札幌市中央区南5条西6丁目 第5桂和ビル2F
18:00~23:00
日曜・祝日定休