21日の夜は「鮨のしはち」へ。
今回は料理だけのコースにして、飲み物は単品で
まずはビールで乾杯
シャコ
他のお客さんにはタチぽんが出てたけど、タチが苦手と予約時に伝えていたので、代わりにこちらを出してくれた
ほうぼう
あん肝
スワイガ二
かすべ
山梨の白ワインをボトルで
軽い飲み口で、お寿司との相性も抜群
ししゃも
ここから握り
ヒラメ
鯛
ニシン
茶碗蒸し
帆立
煮蛸
とろたく
サバ
いくら
本鮪赤身
ウニ
ミニ海鮮丼
最後は魚出汁のお椀でお茶漬けにして〆
前回訪問時と大きくメニューの変更はなかったが、どれも美味しかった
今回はお寿司とワインを合わせたかったので満喫できました