29日の夜は、以前から気になっていた一人焼き鳥Bへ。
小じんまりとした店内は、予約のお客さんで満員
まずはビールで乾杯
名物の白レバー刺し
低温調理された鶏の白レバーは、臭みが全くなく舌でトロける
ネックとずり
芽キャベツ
豚バラおろしぽん酢
新得地鶏のタタキ
ドリンクは日本酒や焼酎の種類も豊富
芋焼酎の小牧
ソーダ割専門の芋焼酎イーモ(EMO)
料理は串物以外の一品料理も豊富で、他にも食べたいものが沢山!
お店を切り盛りするご夫婦も感じが良くて、人気なのも納得です
一人焼き鳥B
札幌市中央区南3条西4丁目 カミヤビル3F
18:00~24:00
水曜定休