19日の夜は、久々の鉄板焼 工藤へ。
まずはビールで乾杯
お通しは牡蠣入りのニラタマ
出汁の優しい味が身体にしみ入ります。
お通し2品目?はイカの三升漬け
イカはマスターが釣ってきたものらしい。
ここから鉄板メニュー
ナス
トロトロに柔らかい
イカのバター焼き
大振りのイカは身がプリプリです
牡蠣オムレツ
牡蠣も大きくて食べ応えあり
オレンジワインをボトルで
ブランデーのような香りのするワインでめっちゃ美味しい
サンマ
旬のサンマも身がホクホクです。
豚肉の生姜焼き
生姜たっぷりで味付けが絶品
赤ワインをグラスで追加
〆にミニいくら丼
山わさびが絶妙なアクセントに
この日も美味しい料理とお酒をゆっくり楽しみました
鉄板焼 工藤
札幌市中央区南5条西6丁目 第5桂和ビル2F
17:00~23:00
日曜定休