19日の夜は、久々の鉄板焼 工藤へ。

 

まずはビールで乾杯音譜

 

お通しは牡蠣入りのニラタマ

出汁の優しい味が身体にしみ入ります。

 

お通し2品目?はイカの三升漬け

イカはマスターが釣ってきたものらしい。

 

ここから鉄板メニュー

ナス

トロトロに柔らかいアップ

 

イカのバター焼き

大振りのイカは身がプリプリですグッド!

 

牡蠣オムレツ

牡蠣も大きくて食べ応えありクラッカー

 

オレンジワインをボトルで

ブランデーのような香りのするワインでめっちゃ美味しいドキドキ

 

サンマ

旬のサンマも身がホクホクです。

 

豚肉の生姜焼き

生姜たっぷりで味付けが絶品合格

 

赤ワインをグラスで追加

 

〆にミニいくら丼

山わさびが絶妙なアクセントにグッド!

 

この日も美味しい料理とお酒をゆっくり楽しみましたニコ

 

鉄板焼 工藤

札幌市中央区南5条西6丁目 第5桂和ビル2F

17:00~23:00

日曜定休