14日の夜は「すしのしはち」へ。
完全予約制でインターホンで鍵を開けてもらう隠れ家的なお店
シハチ鮮魚店の系列店になります
料理19品に飲み放題が付いたコースで予約。
まずは生で乾杯
水なすと海老
ズワイガニ
オオマイ
あん肝
ししゃも
飲み放題には日本酒も含まれている
銘柄は常時入れ替わるようです
ねぎとろ
茶碗蒸し
ホウボウだったかな?
ここからようやく握りへ
帆立
ハマチ
ホッキ貝
箸休めのべったら漬け
醤油の瓶のような日本酒
サンマ
ヒラメ
漬けまぐろ
本まぐろ赤身
いくら
うに
日本酒はまだ出てくる(笑)
クラフト緑茶ハイ
ミニ海鮮丼
最後にお出汁にシャリを入れてお茶漬け風に
玉子焼き
高級感溢れる雰囲気と料理、お酒の質を考えると、これで11,800円は破格
週末はすぐ予約が埋まってしまうので、早めの予約をお勧めします。
2軒目に続く。