7日は午後から今年初のさっぽろオータムフェストへ。

 

まずは11丁目会場へ。

この日のシェフズキッチンはEST EST ESTです。

 

北海道産秋の恵み盛り合わせとエゾシカ肉ラグーのフィットチーネ

盛り合わせは

・帆立と北あかりのニョッキ ジェノベーゼ

・鴨のパイ包み とかちマッシュのペースト トリュフ風味

・南瓜のパンナコッタ

なかなか豪勢な一皿ドキドキ

 

平打ちのパスタと鹿肉ラグーの相性も抜群ですクラッカー

余市産の泡も香りはマスカットのようだが、ドライな味わいで料理との相性も抜群グッド!

 

2杯目はSORACHIの生

 

7丁目会場へ移動

 

北海道産の赤と白

最近の道産ワインのクォリティーはなかなかのものビックリマーク

 

ウニとフィレ串

1本1,300円はお祭り価格ではあるがあせる

 

ラムメンチボール

 

ジンギスカンフランク

 

再度ビールが飲みたくなり、アサヒのハーフ&ハーフ

 

天気も良くて外飲みには最高でした合格

今年はあと何回行けるかな?ニコ

 

続く。

 

さっぽろオータムフェスト