31日の夜は、小籠包と餃子、台湾料理の奏食台へ。
元キリンの店長が独立して出店したお店です
まずは生ビールで乾杯
お通しはないそうです。
クラゲ
コリコリとした食感がクセになる。
じゃがいものサラダ
ニンニクががっつり効いた味付けでビールが進む。
餃子
もちろんキリン時代と同じ味で、ここの餃子と小籠包は私的に札幌No1
白ワインをボトルで
フランスのソービニオンブランは、中華にも合うすっきりとした味わい
よだれ鶏
青南蛮の辛さがクセになるスープで煮込んだ鶏肉は柔らかくて絶品
海老玉子
プリプリの海老とフワフワの玉子、ニンニクの相性は抜群
小籠包
肉汁たっぷりの小籠包は黒酢と細切り生姜と一緒に食べるとさらに美味しさUP
どの料理も美味しくて大満足
なかなか予約が取れない人気店というのも納得です
2軒目に続く。