17日の夜は、「手打ち蕎麦と料理 耳」へ。

ドリンク1杯、お通し、蕎麦1枚、料理1品以上のオーダーが必要なシステムです。

 

瓶ビールで乾杯音譜

お通しは冷奴

 

玉子焼き

出汁の旨味が半端ないドキドキ

 

舞茸の天ぷら

外はサクサクで中はジューシーアップ

 

醤油ベースの濃いめの味付けでお酒のおつまみにピッタリ音譜

 

すだち蕎麦

爽やかな酸味で夏にぴったりクラッカー

細めの蕎麦もしっかり歯ごたえがあって美味い!!

 

蕎麦の量は少な目だが、おつまみとお酒を楽しんでちょうど良い感じです。

 

少し時間があったので、東急REIホテル裏のBar裏庭ダウンタウンビアガーデン店へ。

 

ビール、フードは1組1,000円のチケット制

外飲み気分だけ味わってきましたニコ

 

手打ち蕎麦と料理 耳

札幌市中央区南3条西4丁目 カミヤビル4F

18:00~23:00

不定休