17日の夜は、「手打ち蕎麦と料理 耳」へ。
ドリンク1杯、お通し、蕎麦1枚、料理1品以上のオーダーが必要なシステムです。
瓶ビールで乾杯
お通しは冷奴
玉子焼き
出汁の旨味が半端ない
舞茸の天ぷら
外はサクサクで中はジューシー
鴨
醤油ベースの濃いめの味付けでお酒のおつまみにピッタリ
すだち蕎麦
爽やかな酸味で夏にぴったり
細めの蕎麦もしっかり歯ごたえがあって美味い
蕎麦の量は少な目だが、おつまみとお酒を楽しんでちょうど良い感じです。
少し時間があったので、東急REIホテル裏のBar裏庭ダウンタウンビアガーデン店へ。
ビール、フードは1組1,000円のチケット制
外飲み気分だけ味わってきました
手打ち蕎麦と料理 耳
札幌市中央区南3条西4丁目 カミヤビル4F
18:00~23:00
不定休