14日の夜は「中華バル ゆんろん」へ。

元々、札幌駅北口で営業していたが、2020年10月からすすきのに移転したそうです。

 

お店は小じんまりとしていて、店主さんのワンオペ営業。

 

まずはビールで乾杯

お通しの味付きのカシューナッツが美味いアップ

 

料理は1〜2人前と2〜3人前から選べるものが多く、少人数でもいろいろな料理を食べることができるのは良い!!

 

鶏レバーの紹興酒漬け

 

小籠包

 

黒酢の酢豚

酢豚というより角煮に近いひらめき電球

 

牛タンスモーク

 

棒棒鶏

 

エビチリ

 

さらに追加して

サーモンの紹興酒漬け

 

上海風醤油焼きそば

 

でっかい焼売

 

味付けは全体的にあっさり系でお値段もリーズナブルクラッカー

ワンオペ営業で大変そうだが、料理もドリンクもあまり待たずに出てくる手際の良さグッド!

 

中華だがカウンターでの1人飲みにも最適なお店かとニコ

 

中華バル ゆんろん