2日の夜は、ル・デパーへ
並々と注がれた泡で乾杯
とうもろこしのムース
自然の甘さを感じるムースの上にホタテとツブ、魚介コンソメ、さらにウニが乗った至極の一品
こんがりと焼いたヤングコーンも美味い。
今年食べた料理の中で1番美味しかったかも
イワシと夏野菜のテリーヌ
さっぱりとした味付けでこれも夏にぴったりの料理
マコンの白をボトルで
しっかり飲み応えのあるタイプで好みのワインでした
鴨もも肉のロースト
上にはパンケーキ状に焼いたとうもろこしが乗っていて、この組み合わせもめっちゃ美味しかった
今回の料理、ワインとも最高で大満足でした
ル・デパー
札幌市中央区南3条西4丁目 カミヤビル3F
18:00~2:00
日曜定休