2日の夜は、ル・デパーへひらめき電球

 

並々と注がれた泡で乾杯クラッカー

 

とうもろこしのムース

自然の甘さを感じるムースの上にホタテとツブ、魚介コンソメ、さらにウニが乗った至極の一品ドキドキ

こんがりと焼いたヤングコーンも美味い。

今年食べた料理の中で1番美味しかったかもおーっ!

 

イワシと夏野菜のテリーヌ

さっぱりとした味付けでこれも夏にぴったりの料理合格

 

マコンの白をボトルで音譜

しっかり飲み応えのあるタイプで好みのワインでしたクラッカー

 

鴨もも肉のロースト

上にはパンケーキ状に焼いたとうもろこしが乗っていて、この組み合わせもめっちゃ美味しかったラブ

 

今回の料理、ワインとも最高で大満足でしたニコ

 

ル・デパー

札幌市中央区南3条西4丁目 カミヤビル3F

18:00~2:00

日曜定休