14日の夜はM'sビルヂングにある食堂ブランコへ。
この日も開店と同時に予約で満席![]()
まずはビールで乾杯
塩水ウニとライムのブルスケッタ
濃厚なウニに爽やかなライムの酸味が良く合います![]()
オレンジワインの泡をグラスで
ほど良く苦みが感じられて美味い![]()
生シマエビと炙りシマアジ、シャインマスカットのすだちセビーチェ
生のシマエビは身がプリプリで甘い![]()
磯ツブ冷製ローズマリー煮
これもワインのつまみにぴったり![]()
ラングドックの白をボトルで
しっかり飲み応えのあるタイプです![]()
実山椒とスルメイカ、ピーマンのスパゲットーニ
太麺パスタの茹で加減がジャスト![]()
味付けはシンプルながらもイカとめちゃ合います。
彩美牛イチボのステークフリットをオーダー
ジューシーで赤身肉の美味さを堪能![]()
お肉に合わせてアルディッシュの赤をグラスで
スパイシーで肉料理にピッタリですね。
料理とナチュールワインのマリアージュが素晴らしい![]()
常時、予約で満席なのも納得です![]()
2軒目に続く。
食堂ブランコ
札幌市中央区南3条西7丁目 M'sビルヂング 2F
18:00~1:00
水曜定休








