14日の夜はM'sビルヂングにある食堂ブランコへ。

この日も開店と同時に予約で満席ビックリマーク

 

まずはビールで乾杯

 

塩水ウニとライムのブルスケッタ

濃厚なウニに爽やかなライムの酸味が良く合いますドキドキ

 

オレンジワインの泡をグラスで

ほど良く苦みが感じられて美味いクラッカー

 

生シマエビと炙りシマアジ、シャインマスカットのすだちセビーチェ

生のシマエビは身がプリプリで甘いアップ

 

磯ツブ冷製ローズマリー煮

これもワインのつまみにぴったり音譜

 

ラングドックの白をボトルで

しっかり飲み応えのあるタイプですグッド!

 

実山椒とスルメイカ、ピーマンのスパゲットーニ

太麺パスタの茹で加減がジャスト!!

味付けはシンプルながらもイカとめちゃ合います。

 

彩美牛イチボのステークフリットをオーダー

ジューシーで赤身肉の美味さを堪能合格

 

お肉に合わせてアルディッシュの赤をグラスで

スパイシーで肉料理にピッタリですね。

 

料理とナチュールワインのマリアージュが素晴らしいクラッカー

常時、予約で満席なのも納得ですニコ

 

2軒目に続く。

 

食堂ブランコ

札幌市中央区南3条西7丁目 M'sビルヂング 2F

18:00~1:00

水曜定休