14日の夜はM'sビルヂングにある食堂ブランコへ。
この日も開店と同時に予約で満席
まずはビールで乾杯
塩水ウニとライムのブルスケッタ
濃厚なウニに爽やかなライムの酸味が良く合います
オレンジワインの泡をグラスで
ほど良く苦みが感じられて美味い
生シマエビと炙りシマアジ、シャインマスカットのすだちセビーチェ
生のシマエビは身がプリプリで甘い
磯ツブ冷製ローズマリー煮
これもワインのつまみにぴったり
ラングドックの白をボトルで
しっかり飲み応えのあるタイプです
実山椒とスルメイカ、ピーマンのスパゲットーニ
太麺パスタの茹で加減がジャスト
味付けはシンプルながらもイカとめちゃ合います。
彩美牛イチボのステークフリットをオーダー
ジューシーで赤身肉の美味さを堪能
お肉に合わせてアルディッシュの赤をグラスで
スパイシーで肉料理にピッタリですね。
料理とナチュールワインのマリアージュが素晴らしい
常時、予約で満席なのも納得です
2軒目に続く。
食堂ブランコ
札幌市中央区南3条西7丁目 M'sビルヂング 2F
18:00~1:00
水曜定休