6日の夜は、フランス酒場Teufへ
まずはビールで乾杯
ウニとグリーンピースのムース
夏にピッタリのメニューでウニとグリーンピースの相性も抜群
サーモンとアボカドのタルタル
ここの店主が以前勤めていたお店にもあった定番メニュー
牡蠣の白ワインジュレ
牡蠣に爽やかな酸味のジュレが良く合います
ペンネアラビアータ
ピリ辛のソースで食欲が進む
エゾ鹿肉のロースト
絶妙な火加減の赤身肉はジューシー
料理に合わせて、ワインも泡、白、赤とグラスで飲み比べできるのも嬉しい
今回も大満足でした
フランス酒場 Teuf
札幌市中央区南7条西4丁目 ススキノ会館2F
18:00~1:00
不定休