22日の夜は、久々にル・デパーへ。
まずはビールで乾杯
前菜盛り合わせ
自家製ハム、キッシュ、パテ、鴨スモーク、ホワイトアスパラのマリネなど内容も充実。
2杯目は泡をグラスで
今回お目当てのホワイトアスパラの畑焼き
アスパラが採れた畑の土を使った塩釜で焼き上げます。
ナイフで収穫
瑞々しいホワイトアスパラは、自然の甘みもあってめっちゃ美味い
鰹のサラダ仕立て
酸味の効いたパプリカのマリネがソース代わりとなって絶品です
赤ワインをボトルで
ローヌのシラーは外れなし
仔羊塩釜焼き
お肉をカットして盛り付け
マデラ風ソースとの相性も抜群
付け合わせの野菜
量もたっぷりボリューミー
同行者がオーダーしたプリン
懐かしい硬めのプリンは甘さも控えめで大人の味。
この日もたくさん食べて大満足でした
次回は夏のウニ料理を食べに行くぞー
ル・デパー
札幌市中央区南3条西4丁目 カミヤビル3F
18:00~2:00
不定休