22日の夜は、久々にル・デパーへ。

 

まずはビールで乾杯楽譜

 

前菜盛り合わせ

自家製ハム、キッシュ、パテ、鴨スモーク、ホワイトアスパラのマリネなど内容も充実。

 

2杯目は泡をグラスで

 

今回お目当てのホワイトアスパラの畑焼き

アスパラが採れた畑の土を使った塩釜で焼き上げます。

 

ナイフで収穫ひらめき電球

瑞々しいホワイトアスパラは、自然の甘みもあってめっちゃ美味いドキドキ

 

鰹のサラダ仕立て

酸味の効いたパプリカのマリネがソース代わりとなって絶品です合格

 

赤ワインをボトルで

ローヌのシラーは外れなしグッド!

 

仔羊塩釜焼き

 

お肉をカットして盛り付け

マデラ風ソースとの相性も抜群アップ

 

付け合わせの野菜

量もたっぷりボリューミー笑い泣き

 

同行者がオーダーしたプリン

懐かしい硬めのプリンは甘さも控えめで大人の味。

 

この日もたくさん食べて大満足でしたニコ

次回は夏のウニ料理を食べに行くぞーグッド!

 

ル・デパー

札幌市中央区南3条西4丁目 カミヤビル3F

18:00~2:00

不定休