1日の夜は、久々にタヌハチガーデンにある「千松屋カネセンさとう」へ。
札幌では珍しい鰻串、鰻料理のお店
まずはビールで乾杯
お通しは白身魚のフライだったかな?
シマ鯵の刺身
ほど良く脂が乗っている
あわびのずんだ和え
初めて食べたけど、枝豆の風味とあわびの相性は抜群
みかん鯛の刺身
皮に焼き目が入って、見た目も美しい
う巻き
たっぷりと入った鰻にテンション上がります
うざく
こちらはさっぱりと食べられる。
くりから焼き
適度な歯ごたえがタマらない。
たんざく焼き
身はふっくら柔らかくて、タレも絶品
とうもろこしのかき揚げ
とうもろこしの自然の甘みが凝縮
ワイン、日本酒、焼酎などドリンクメニューも充実
辛口の白でさっぱりとしている。
鰻料理はもちろんお刺身や揚げ物など一品料理も充実していて、お気に入りのお店です
千松屋カネセンさとう
札幌市中央区南2条西8丁目 タヌハチガーデン2F
18:00~24:00
日曜定休、他不定休