1日の夜は、久々にタヌハチガーデンにある「千松屋カネセンさとう」へ。

札幌では珍しい鰻串、鰻料理のお店ひらめき電球

 

まずはビールで乾杯

お通しは白身魚のフライだったかな?

 

シマ鯵の刺身

ほど良く脂が乗っているグッド!

 

あわびのずんだ和え

初めて食べたけど、枝豆の風味とあわびの相性は抜群合格

 

みかん鯛の刺身

皮に焼き目が入って、見た目も美しいグッド!

 

う巻き

たっぷりと入った鰻にテンション上がりますアップ

 

うざく

こちらはさっぱりと食べられる。

 

くりから焼き

適度な歯ごたえがタマらない。

 

たんざく焼き

身はふっくら柔らかくて、タレも絶品ドキドキ

 

とうもろこしのかき揚げ

とうもろこしの自然の甘みが凝縮クラッカー

 

ワイン、日本酒、焼酎などドリンクメニューも充実

辛口の白でさっぱりとしている。

 

鰻料理はもちろんお刺身や揚げ物など一品料理も充実していて、お気に入りのお店ですニコ

 

千松屋カネセンさとう

札幌市中央区南2条西8丁目 タヌハチガーデン2F

18:00~24:00

日曜定休、他不定休