ライラックまつりに寄り道した後は、狸小路7丁目のジングスカン「アルコ」へ
系列店の店内で繋がっている一徹には何度も行っているが、アルコの方は意外なことに初訪問
まずは生で乾杯
ジンギスカン
1人前ずつ一皿で出てくるのだが、いろんな部位が入っている。
キムチ
ちょっと酸味が強い熟成したタイプ。
じゃんじゃん焼きます
生ラムは臭みが全くなくて美味しい
タレもサッパリしています。
一徹での定番メニュー、羊すじ肉の煮込み
トロトロに柔らかく煮込まれている
アルコのメニューになくても、一徹のフードメニューはオーダー可能
ポテトアミー
こちらも一徹では必ず頼む一品
ビールの後はグラスワインをオーダー。
マスターからサービスのキッシュ
こちらもサービスのマグロ
ピリ辛の味付け
ジンギスカンと一徹のメニュー両方が食べられて、コスパは最高かも
アルコ
札幌市中央区南3条西7丁目 狸小路7丁目
17:00~20:30
日曜・月曜定休