17日の夜は、フランス酒場 Teufへ。
まずはビールで乾杯
この日はカウンターに先客がいて、店主さんも忙しそうです。
鶏レバームース
滑らかな舌触りで、臭みも全くない
つぶ貝の香草パン粉焼き
野菜もたっぷり
サーモンとアボカドのタルタル
定番メニューは安定の美味しさ
皮付きヤングコーンのフリット
薄皮やヒゲまでも美味しく食べられる
グラスの泡、白、赤と飲み比べ
鴨むね肉のロースト
火入れ加減が絶妙で、ベリー系のソースとの相性も抜群
店主さんのワンオペなので、料理の提供まで多少時間が掛かったが、料理はどれも美味しくて満足度は高かったです
フランス酒場 Teuf
札幌市中央区南7条西4 ススキノ会館2F
18:00~1:00
不定休