4日は夕方から料理屋RHINOへ。

店主1人で切り盛りしている魚料理が美味しいお店です。

 

ビールのパイントで乾杯楽譜

 

お通しのじゃがいもの冷製スープ

 

松前漬けと牡蠣の三升漬けアヒージョ

三升漬けのピリっとした辛さと牡蠣と数の子の相性は抜群ドキドキ

日本酒にも合いそうひらめき電球

 

サクラマスとアボカドのタルタル

こちらはキンキンに冷えた白ワインと合わせたいですねグッド!

 

先ほどのアヒージョの残ったオイルで〆パスタ

これがピリ辛でまた絶品ラブ

 

深海魚ゲンゲのカツレツ

ゲンゲは初めて食べてみたけど、プルプルとしたゼラチン質の身で、さっぱりとしていて美味しい合格

 

エゾ鹿サガリのステーキ

やや歯ごたえがある肉質だが、とってもジューシーアップ

 

ワインも泡、白、赤とグラスで各種取り揃えていて、どれも美味しかったー。

土日祝は15時から営業しているのも嬉しいニコ

 

最近のイチオシのお店ですグッド!

 

料理屋RHINO

札幌市中央区南4条西3丁目 G2ビル6F

月水木金:17:00~24:00

土:15:00~24:00

日祝:15:00~21:00

火曜定休