4日は夕方から料理屋RHINOへ。
店主1人で切り盛りしている魚料理が美味しいお店です。
ビールのパイントで乾杯
お通しのじゃがいもの冷製スープ
松前漬けと牡蠣の三升漬けアヒージョ
三升漬けのピリっとした辛さと牡蠣と数の子の相性は抜群
日本酒にも合いそう
サクラマスとアボカドのタルタル
こちらはキンキンに冷えた白ワインと合わせたいですね
先ほどのアヒージョの残ったオイルで〆パスタ
これがピリ辛でまた絶品
深海魚ゲンゲのカツレツ
ゲンゲは初めて食べてみたけど、プルプルとしたゼラチン質の身で、さっぱりとしていて美味しい
エゾ鹿サガリのステーキ
やや歯ごたえがある肉質だが、とってもジューシー
ワインも泡、白、赤とグラスで各種取り揃えていて、どれも美味しかったー。
土日祝は15時から営業しているのも嬉しい
最近のイチオシのお店です
料理屋RHINO
札幌市中央区南4条西3丁目 G2ビル6F
月水木金:17:00~24:00
土:15:00~24:00
日祝:15:00~21:00
火曜定休