3日の夜は、M'sビルヂングのタコス・メキシコ料理 Eltopeへ。
メキシコビールのSOLで乾杯
水のようにグイグイ飲める軽い味わい。
お通しはタコのタコス
タコとクリームチーズ、ジェノベーゼソースの組み合わせ
サボテンのサラダ
ピクルスになったサボデンはガーキンのような食感
ドレッシングは酸味と辛みのバランスが良い
タコとペルー産オリーブのソース
オーロラソースのような酸味のあるソースです。
タコも柔らかい
2本目はメキシコの黒ビール
こちらはしっかり飲み応えのあるタイプ。
牛サガリのステーキ
サガリは柔らかくてジューシー
辛いソースとの相性も抜群
ホタルイカのタコス
旬のホタルイカも柔らかい。
タコもそうだけど、どうやってこんなに柔らかくしてるのだろう?
札幌で本格的なメキシコ料理が食べられる貴重なお店です