3日の夜は、M'sビルヂングのタコス・メキシコ料理 Eltopeへ。

 

メキシコビールのSOLで乾杯楽譜

水のようにグイグイ飲める軽い味わい。

 

お通しはタコのタコス

タコとクリームチーズ、ジェノベーゼソースの組み合わせ合格

 

サボテンのサラダ

ピクルスになったサボデンはガーキンのような食感ひらめき電球

ドレッシングは酸味と辛みのバランスが良いグッド!

 

タコとペルー産オリーブのソース

オーロラソースのような酸味のあるソースです。

タコも柔らかいドキドキ

 

2本目はメキシコの黒ビール

こちらはしっかり飲み応えのあるタイプ。

 

牛サガリのステーキ

サガリは柔らかくてジューシーアップ

辛いソースとの相性も抜群クラッカー

 

ホタルイカのタコス

旬のホタルイカも柔らかい。

タコもそうだけど、どうやってこんなに柔らかくしてるのだろう?笑い泣き

 

札幌で本格的なメキシコ料理が食べられる貴重なお店ですニコ

 

タコス・メキシコ料理 Eltope