6日の夜は、以前から気になっていた鉄板バルROKUへ初訪問![]()
こちらのお店の店主さんとは、以前のお店からの知り合いで、今回約6年振りに再会することができました![]()
まずはビールで乾杯
山芋のアンチョビ炒め
アンチョビの塩味がつまみにちょうど良い![]()
手羽先のスモーク
しっかりスモークされていて、これもビールとめっちゃ合います。
大海老のソテー
海老はプリプリ![]()
ナチュールの白をボトルで
すっきりとした飲み口ですいすい飲めてしまう![]()
サクラマスのムニエル
皮がパリパリで身はふっくら![]()
十勝ハーブ牛のタリアータ
絶妙な火入れ加減でめっちゃ柔らかい![]()
赤ワインはグラスで
裏メニュー?のパクチー焼きそば
麺はMEN-EIJIの中太麺を使用していて、もっちとした食感。
ソースとパクチーの相性も抜群![]()
どの料理も美味しくて大満足でした。
ワイン会なども不定期で企画するようなので、機会があれば参加してみたい![]()
鉄板バル ROKU
札幌市中央区南5条西3丁目 Nグランデビル4F
18:00~1:00
日曜・祝日定休









