6日の夜は、以前から気になっていた鉄板バルROKUへ初訪問ひらめき電球

こちらのお店の店主さんとは、以前のお店からの知り合いで、今回約6年振りに再会することができました音譜

 

まずはビールで乾杯

 

山芋のアンチョビ炒め

アンチョビの塩味がつまみにちょうど良い合格

 

手羽先のスモーク

しっかりスモークされていて、これもビールとめっちゃ合います。

 

大海老のソテー

海老はプリプリビックリマーク

 

ナチュールの白をボトルで

すっきりとした飲み口ですいすい飲めてしまう笑い泣き

 

サクラマスのムニエル

皮がパリパリで身はふっくらドキドキ

 

十勝ハーブ牛のタリアータ

絶妙な火入れ加減でめっちゃ柔らかいアップ

 

赤ワインはグラスで

 

裏メニュー?のパクチー焼きそば

麺はMEN-EIJIの中太麺を使用していて、もっちとした食感。

ソースとパクチーの相性も抜群クラッカー

 

どの料理も美味しくて大満足でした。

ワイン会なども不定期で企画するようなので、機会があれば参加してみたいニコニコ

 

鉄板バル ROKU

札幌市中央区南5条西3丁目 Nグランデビル4F

18:00~1:00

日曜・祝日定休