15日は創成川イーストの大友堀トーチへ。
まずは生ビールで乾杯
ビールはSORACHIでした。
お通し
何かと菜の花の和え物?
季節を感じる食材です。
海老と蓮根バイマックルの春巻き
バイマックルのエスニックな風味がアクセントに
お造り4点盛り
鮪は椎茸醤油で、白身は塩でと素材との組み合わせが楽しい
マトンのタタキ 山ワサビ添え
マトンだがそこまでクセがなく山ワサビとの相性も抜群
鴨ハツ串
柔らかくてジューシー
グラスで白
こちらは余市産。
〆にグラスの赤
ワインはグラスで1杯1,200円前後するので、なかなか強気な価格設定
和食をベースにした創作料理はどれもめっちゃ美味い。
日本酒も豊富なので、ワインでも日本酒でもお好みに合わせて楽しめます
大友堀トーチ
札幌市中央区南2条東2丁目 大都ビル1F
17:00~24:00
日曜定休