15日は創成川イーストの大友堀トーチへ。

 

まずは生ビールで乾杯楽譜

ビールはSORACHIでした。 

 

お通し

 

何かと菜の花の和え物?

季節を感じる食材です。

 

海老と蓮根バイマックルの春巻き

バイマックルのエスニックな風味がアクセントにクラッカー

 

お造り4点盛り

鮪は椎茸醤油で、白身は塩でと素材との組み合わせが楽しいグッド!

 

マトンのタタキ 山ワサビ添え

マトンだがそこまでクセがなく山ワサビとの相性も抜群合格

 

鴨ハツ串

柔らかくてジューシーアップ

 

グラスで白

こちらは余市産。

 

〆にグラスの赤

ワインはグラスで1杯1,200円前後するので、なかなか強気な価格設定あせる

 

和食をベースにした創作料理はどれもめっちゃ美味い。

日本酒も豊富なので、ワインでも日本酒でもお好みに合わせて楽しめますニコ

 

大友堀トーチ

札幌市中央区南2条東2丁目 大都ビル1F

17:00~24:00

日曜定休