9日は17時から狸小路7丁目の一徹へ。
昼は老舗ラーメン店、夜はフレンチ居酒屋に変貌する隠れた名店![]()
まずは生ビールで乾杯
お通しはナスの煮びたし
本マグロ刺身
マグロ以外のサーモン、ブリ、鯛、海老などはサービス![]()
サガリ
ジューシーなサガリはタレの味付けも絶品![]()
ポテトアミー
シンプルな料理だけど美味いんだよなー![]()
羊すじの煮込み
トロトロに煮込まれた羊すじは美味すぎる![]()
白ワインをボトルで
この日はオーストラリア産の白で、すっきりとした飲み口![]()
マスターからのサービスはタコの三升漬け
ワインよりも日本酒に合いそう![]()
羊のラビオリ 水餃子風
あっさりとした味付けで、まさかラビオリがラーメン屋で食べられるとは![]()
この日もたくさん食べて飲んで大満足。
価格もリーズナブルなのが嬉しい![]()
19時前にはラストオーダーとなるので、なかなかハードルの高いお店だが、これからも通います![]()
一徹
札幌市中央区南3条西7丁目 狸小路7丁目
11:30~14:00
17:00~20:00
日曜・月曜定休








