9日は17時から狸小路7丁目の一徹へ。
昼は老舗ラーメン店、夜はフレンチ居酒屋に変貌する隠れた名店
まずは生ビールで乾杯
お通しはナスの煮びたし
本マグロ刺身
マグロ以外のサーモン、ブリ、鯛、海老などはサービス
サガリ
ジューシーなサガリはタレの味付けも絶品
ポテトアミー
シンプルな料理だけど美味いんだよなー
羊すじの煮込み
トロトロに煮込まれた羊すじは美味すぎる
白ワインをボトルで
この日はオーストラリア産の白で、すっきりとした飲み口
マスターからのサービスはタコの三升漬け
ワインよりも日本酒に合いそう
羊のラビオリ 水餃子風
あっさりとした味付けで、まさかラビオリがラーメン屋で食べられるとは
この日もたくさん食べて飲んで大満足。
価格もリーズナブルなのが嬉しい
19時前にはラストオーダーとなるので、なかなかハードルの高いお店だが、これからも通います
一徹
札幌市中央区南3条西7丁目 狸小路7丁目
11:30~14:00
17:00~20:00
日曜・月曜定休