8日の夜は、仕事帰りに創成川イーストのラズベリーベレーへ
まずはマルエフ
お通しの鶏ハム
しっとりした食感で柔らかい
自分で作るとパサパサになりがちなので
店主のブログを見て、気になっていたセセリのクミン炒め
柔らかくてジューシーなセセリがスパイシーに味付けされていて、ビールや赤ワインにピッタリ
赤ワインにチェンジ
豚ほほ肉の赤ワイン煮込み きのこのクリームソースグラタン
この日は肉づくしになってしまったが、どれも食べたかったので
豚ほほ肉も柔らかくて、味付けも絶妙
この日はカウンター満席で、常連さんとの会話も盛り上がりました
ラズベリーベレー
札幌市中央区南2条東1丁目 M's EAST2F
17:00 ~23:00
日曜、第1・3月曜定休