4日の夜は、久々にモツの朝立ちへ。
予約できないお店なのだが、平日にも関わらず、店内はほぼ満席
何とかテーブル席に着席できた
モツの煮込(玉子入り)
ピリ辛のスープが絶品
ニシンのキムチ
ニシン漬けのキムチ風味のような感じ
レバテキ
ここのレバーは柔らかくてモソモソしていないので、レバー苦手な人でも食べられるはず
カシラ
柔らかくてジューシー
牛正と赤せん
こちらも絶品でもつ焼きの最高峰
はちのす辛和え
はちのすも全く臭みがなくて、下処理が丁寧なんでしょうね
平日でも並びができるほどの人気店
お値段もリーズナブルで通いたくなる気持ちも分かります
モツの朝立ち
札幌市中央区南3条西4丁目
15:00~3:00
無休