2日の夜は、昨年、創成川イースト地区に復活OPENした「アジアンバールCOTA」へ
店内は木のカウンターメインで落ち着いた雰囲気
パーフェクトサントリービールで乾杯
糖質ゼロなので、ちょっと味が物足りない
パクチーサラダ
ホタテとフキノトウの春巻き
皮付き豚バラ肉の酢豚
海老のチリソース煮
ピリっとスパイスが効いていて、お酒にピッタリの味付け
2杯目はグラスでスパークリングワイン
牡蠣とちぢみほうれん草の炒め
ウクライナ産のオレンジワインをボトルで
温度が上がってくると、少し苦みも感じられて味変が楽しめる
鯖スモーク炒飯
あっさりとした創作中華料理はワインとの相性が抜群です
雪が解けたら再訪したい。
アジアンバールCOTA
札幌市中央区南5条東3丁目 ダイヤモンドビル1F
火~金 18:00~23:00
日 14:00~19:00
月曜定休