2日の夜は、昨年、創成川イースト地区に復活OPENした「アジアンバールCOTA」へひらめき電球

店内は木のカウンターメインで落ち着いた雰囲気合格

 

パーフェクトサントリービールで乾杯音譜

糖質ゼロなので、ちょっと味が物足りないあせる

 

パクチーサラダ

 

ホタテとフキノトウの春巻き

 

皮付き豚バラ肉の酢豚

 

海老のチリソース煮

ピリっとスパイスが効いていて、お酒にピッタリの味付けクラッカー

 

2杯目はグラスでスパークリングワイン

 

牡蠣とちぢみほうれん草の炒め

 

ウクライナ産のオレンジワインをボトルで

温度が上がってくると、少し苦みも感じられて味変が楽しめるグッド!

 

鯖スモーク炒飯

あっさりとした創作中華料理はワインとの相性が抜群ですニコ

 

雪が解けたら再訪したい。

 

アジアンバールCOTA

札幌市中央区南5条東3丁目 ダイヤモンドビル1F

火~金 18:00~23:00

日 14:00~19:00

月曜定休