10日の夜は、ジビエとナチュールワインのお店「ゴーシェ」へ。
久々の訪問です
まずはスパークリングで乾杯
キリっと辛口で美味しい
寒ブリのマリネ
脂の乗った寒ブリとタプナードソース、フライドガーリックの相性は抜群です
2杯目は白をグラスで
こちらはすっきりとした飲み口
フランス産ホワイトアスパラ ホタルイカとホタテのソース
初物のホワイトアスパラは瑞々しい
ホタルイカとホタテも入ってゴージャス
赤をボトルで
スパイシーでお肉との相性も抜群
エゾ鹿ソーセージ
ソーセージの味付けもスパイシーで、付け合わせのマッシュポテトも滑らかで美味い
メインも鹿肉をオーダー
タプタプとした赤身肉は、ほど良く歯ごたえがありジューシー
ここは、メインのジビエ料理はもちろんのこと、魚料理も美味しいんですよね
ワインも料理に合わせて楽しめます
ゴーシェ
札幌市中央区南3条西8丁目 大洋ビル2F
17:00~24:00
火曜定休