3日の夜は、創成川イーストの「まぐろセカンド」へ。
この日は、節分だったこともあり、テイクアウト(予約制)の生本まぐろの恵方巻きを受け取りに来ている人がたくさんいた
まずはビールで乾杯
お通し
まぐろの皮と漬けにしん
まぐろ四点盛り
赤身、中トロ等どの部位も新鮮で美味い
ワカサギの天ぷら
揚げたては身がホクホク
ゆり根のバター焼き
甘みのあるゆり根とバターの相性は抜群
肉刺し三点盛り
肉差しはどれも厚切りで、それぞれのお肉に合う薬味が添えられている。
日本酒も豊富なので、そちらが好きな人もタマらないでしょうね
2軒目に続く。
まぐろセカンド
札幌市中央区南2条東1丁目 M's EAST 2F
17:00~23:00
不定休