3日の夜は、創成川イーストの「まぐろセカンド」へ。

この日は、節分だったこともあり、テイクアウト(予約制)の生本まぐろの恵方巻きを受け取りに来ている人がたくさんいた目

 

まずはビールで乾杯音譜

 

お通し

まぐろの皮と漬けにしん

 

まぐろ四点盛り

赤身、中トロ等どの部位も新鮮で美味いクラッカー

 

ワカサギの天ぷら

揚げたては身がホクホクアップ

 

ゆり根のバター焼き

甘みのあるゆり根とバターの相性は抜群グッド!

 

肉刺し三点盛り

肉差しはどれも厚切りで、それぞれのお肉に合う薬味が添えられている。

 

日本酒も豊富なので、そちらが好きな人もタマらないでしょうねニコ

2軒目に続く。

 

まぐろセカンド

札幌市中央区南2条東1丁目 M's EAST 2F

17:00~23:00

不定休