20日の夜は、M'sビルヂング2Fにある「食堂ブランコ」へ初訪問。
店内は若いお客さんが多く、予約で満席![]()
まずはハートランドの生で乾杯
フードメニューは、イタリアンやフレンチをベースにアジアンテイストの料理も加えた創作系のようです。
柿とトレビス、ウォッシュチーズのサラダ
柿の甘みとチーズ、ドレッシングの相性も抜群![]()
長芋と春菊のナンプラー炒め
春菊の食感とナンプラーで、これに辛さを加えたら空心菜炒めに近いかも![]()
豚入り海老春巻き かんずりチリソース
春巻きにはバイマックルーが入っているようで、チリソースと一緒に食べるとアジアン料理風に![]()
ワインはナチュールがメインでグラスで数種類がラインナップ
ワイン1杯目は白
しっかりとした味わいで飲み応えもある![]()
真イワシの自家製オイルサーディン
イワシはホロホロに柔らかく、オイルもパンと一緒に完食![]()
2杯目はオレンジワイン
そこまで苦みは強くなく飲みやすい。
アサリと菜の花のボンゴレビアンコ
パスタは太麺で、アサリの旨味がしみ込んでいる![]()
ステークフリット(牛サガリとフライドポテト)
赤身肉やジューシーで柔らかく、ポテトもホクホク![]()
3杯目は赤
果実味があるタイプでお肉とピッタリ![]()
最後の〆に1杯目とは別の白
こちらはスッキリ系![]()
料理もワインも美味しくて大満足![]()
常時満席なのも納得の人気店です![]()
食堂ブランコ
札幌市中央区南3条西7丁目 M'sビルヂング2F
18:00~1:00
水曜定休










