20日の夜は、M'sビルヂング2Fにある「食堂ブランコ」へ初訪問。

店内は若いお客さんが多く、予約で満席ひらめき電球

 

まずはハートランドの生で乾杯

フードメニューは、イタリアンやフレンチをベースにアジアンテイストの料理も加えた創作系のようです。

 

柿とトレビス、ウォッシュチーズのサラダ

柿の甘みとチーズ、ドレッシングの相性も抜群グッド!

 

長芋と春菊のナンプラー炒め

春菊の食感とナンプラーで、これに辛さを加えたら空心菜炒めに近いかも目

 

豚入り海老春巻き かんずりチリソース

春巻きにはバイマックルーが入っているようで、チリソースと一緒に食べるとアジアン料理風に合格

 

ワインはナチュールがメインでグラスで数種類がラインナップ

ワイン1杯目は白

しっかりとした味わいで飲み応えもあるドキドキ

 

真イワシの自家製オイルサーディン

イワシはホロホロに柔らかく、オイルもパンと一緒に完食ビックリマーク

 

2杯目はオレンジワイン

そこまで苦みは強くなく飲みやすい。

 

アサリと菜の花のボンゴレビアンコ

パスタは太麺で、アサリの旨味がしみ込んでいるドキドキ

 

ステークフリット(牛サガリとフライドポテト)

赤身肉やジューシーで柔らかく、ポテトもホクホククラッカー

 

3杯目は赤

果実味があるタイプでお肉とピッタリ合格

 

最後の〆に1杯目とは別の白

こちらはスッキリ系音譜

 

料理もワインも美味しくて大満足合格

常時満席なのも納得の人気店ですニコ

 

食堂ブランコ

札幌市中央区南3条西7丁目 M'sビルヂング2F

18:00~1:00

水曜定休