19日の夜は鶏料理と焼酎のお店「るこっく」へ。
まずは生ビールで乾杯
鶏刺し盛り合わせ
新鮮な鶏刺しはどれも絶品
酢もつ
いろんな部位が入っていて、さっぱりとしている。
2024年の新酒らしい
炊き餃子
鶏の旨味たっぷりのスープが美味すぎる
くじらのボトルで有名な大海の綾紫白麹
フルーティーな味わいで好みです
さつま揚げ
野球ボール位の大きさで食べ応えあり!
定番の佐藤の黒
芋焼酎が好きになったきっかけになった焼酎です。
〆はちゃんぽん麺で
この絶品スープと太麺の組み合わせは最高
お腹も満たされて今回も大満足でした
るこっく
札幌市中央区南4条西1丁目
18:00~0:00
日曜・第3月曜定休