19日の夜は鶏料理と焼酎のお店「るこっく」へ。

 

まずは生ビールで乾杯音譜

 

鶏刺し盛り合わせ

新鮮な鶏刺しはどれも絶品ドキドキ

 

酢もつ

いろんな部位が入っていて、さっぱりとしている。

 

2024年の新酒らしい

 

炊き餃子

鶏の旨味たっぷりのスープが美味すぎるドキドキ

 

くじらのボトルで有名な大海の綾紫白麹

フルーティーな味わいで好みです合格

 

さつま揚げ

野球ボール位の大きさで食べ応えあり!

 

定番の佐藤の黒

芋焼酎が好きになったきっかけになった焼酎です。

 

〆はちゃんぽん麺でアップ

この絶品スープと太麺の組み合わせは最高クラッカー

 

お腹も満たされて今回も大満足でしたニコ

 

るこっく

札幌市中央区南4条西1丁目

18:00~0:00

日曜・第3月曜定休