年末年始休暇に入り、30日は昼から狸COMICHIへ。

呼び込みのお姉さんに声を掛けられたので、1Fの「鉄板焼酒飯処 小樽モスケ焼き」へイン。

11月22日にOPENしたばかりで、オープニングイベントでビール、レモンサワー、ハイボールが安くなっていたアップ

 

まずはビールで乾杯音譜

 

小樽モスケ焼き(牛)

牛はホルモン、豚はサガリを使用しているとのこと。

鉄板で牛ホルモン、野菜を甘辛いタレで炒めており、濃いめの味付けでお酒が進む合格

 

おつまみメンマ

 

鶏サガリ焼き

 

レモンサワー

アサヒのレモンサワーは甘すぎて、ちょっと苦手かもあせる

 

その後、狸COMICHIの2Fに移動してハシゴ酒しましたニコ

 

鉄板焼酒飯処 小樽モスケ焼き