年末年始休暇に入り、30日は昼から狸COMICHIへ。
呼び込みのお姉さんに声を掛けられたので、1Fの「鉄板焼酒飯処 小樽モスケ焼き」へイン。
11月22日にOPENしたばかりで、オープニングイベントでビール、レモンサワー、ハイボールが安くなっていた
まずはビールで乾杯
小樽モスケ焼き(牛)
牛はホルモン、豚はサガリを使用しているとのこと。
鉄板で牛ホルモン、野菜を甘辛いタレで炒めており、濃いめの味付けでお酒が進む
おつまみメンマ
鶏サガリ焼き
レモンサワー
アサヒのレモンサワーは甘すぎて、ちょっと苦手かも
その後、狸COMICHIの2Fに移動してハシゴ酒しました