30日の夜は、年末恒例となっている鉄板焼 工藤へひらめき電球

この日も予約でカウンター席は満席。

 

まずはビールで乾杯音譜

 

お通しのイカの子和え

子和えって、こんにゃくで作るのは一般的だと思うのだが、イカの子和えはイカの甘みもあってめっちゃ美味いドキドキ

 

お通しその2

牛肉の煮込みは、甘辛い味付けがちょうど良いアップ

 

定番の活タコ

身がプリプリドキドキ

 

ゆり根

ホクホクで甘ーい。

 

赤ワインをボトルで

干し葡萄の状態にして作ったワインなので、濃厚でジューシークラッカー

 

麻婆豆腐

今までノーチェックだったメニューだが、スパイシーでめっちゃ美味い笑い泣き

 

エビチリ

こちらの中華は外れなし!!

 

2本目はローヌの赤

1本目よりも少しスパイシーな味わい。

 

牛ヒレ

柔らかくて焼き加減も絶妙グッド!

 

高菜チャーハン

鰹節の風味が効いている。

 

この日はワイン2本も空けて、かなり満喫。

今年も通いますニコ

 

鉄板焼 工藤

札幌市中央区南5条西6丁目 第5桂和ビル2F

18:00~24:00(完全予約制)
不定休