23日の夜は、久々に狸小路7丁目の「一徹」へ。

昼は普通のラーメン屋ですが、夜は居酒屋、フレンチメニューも提供ひらめき電球

週末は予約なしでは入れませんビックリマーク

 

まずは生ビールで乾杯音譜

 

お通し

茄子とひき肉の煮物

 

本まぐろ刺し

ブリとサーモンはマスターからのサービスアップ

 

羊の煮込み

羊肉はスプーンで簡単に崩れる位柔らかく煮込まれている合格

 

ポテトアミー

細切りのじゃがいも、玉ねぎ、チーズと具材はシンプルだが、めっちゃ美味いドキドキ

 

サガリ

タレの味付けも絶品クラッカー

 

赤ワインをボトルで

軽めの飲み口でグイグイ飲めてしまう笑い泣き

 

こちらもマスターからのサービス!!

レバーパテは全く臭みがなくて美味い目

 

つくね

羊のつくねはスパイシーな味付け。

 

タコのエスカルゴバター

これもワインにピッタリな一品。

 

マスターの華麗な鍋さばき

いつまでも元気で頑張って欲しいものですグッド!

 

夜営業は19:30ラストオーダーなので、訪問する時は早めに飲みに行ける日に限ります。

お値段もリーズナブルだし、また再訪したいニコ

 

一徹

札幌市中央区南3条西7丁目 狸小路7丁目

11:30〜14:00

17:00〜L.O.19:30

日曜・月曜定休