23日の夜は、久々に狸小路7丁目の「一徹」へ。
昼は普通のラーメン屋ですが、夜は居酒屋、フレンチメニューも提供
週末は予約なしでは入れません
まずは生ビールで乾杯
お通し
茄子とひき肉の煮物
本まぐろ刺し
ブリとサーモンはマスターからのサービス
羊の煮込み
羊肉はスプーンで簡単に崩れる位柔らかく煮込まれている
ポテトアミー
細切りのじゃがいも、玉ねぎ、チーズと具材はシンプルだが、めっちゃ美味い
サガリ
タレの味付けも絶品
赤ワインをボトルで
軽めの飲み口でグイグイ飲めてしまう
こちらもマスターからのサービス
レバーパテは全く臭みがなくて美味い
つくね
羊のつくねはスパイシーな味付け。
タコのエスカルゴバター
これもワインにピッタリな一品。
マスターの華麗な鍋さばき
いつまでも元気で頑張って欲しいものです
夜営業は19:30ラストオーダーなので、訪問する時は早めに飲みに行ける日に限ります。
お値段もリーズナブルだし、また再訪したい
一徹
札幌市中央区南3条西7丁目 狸小路7丁目
11:30〜14:00
17:00〜L.O.19:30
日曜・月曜定休