9日の夜は、創成川イーストの「まぐろセカンド」へ。
この日も予約で満席
まずはビールで乾杯
お通しはまぐろの醤油煮
生本まぐろ4点盛りと肉刺し3点盛り
まぐろは赤身から大トロまで部位によっての違いを楽しめる
肉刺しも厚切りで食べ応え抜群
まぐろのレアカツ
薄い衣はサクッとしていて、塩とわさびで食べると絶品
タチのバター醤油焼き
臭みもなく洋風な仕上がり。
お酒は日本酒も豊富なので、そちらが好きな人はタマらないはず
お客さんは若い人が多い印象で、週末は予約必須ですね。
まぐろセカンド
札幌市中央区南2条東1丁目 M's EAST 2F
17:00~23:00
不定休