8日は仕事帰りに「北海道産もつ鍋・もつ料理と地酒 鈴のや」へ。
「牛たん・旬菜 鈴の屋」の系列店となります。
飲み放題込み5,000円のコースにしてみました
まずはビールで乾杯
お刺身の盛り合わせ
中トロ、ブリ、帆立の魚介に加えて、豚足、ハツ刺しの5点盛り
メインのもつ鍋
にんにくの効いた塩味であっさりと食べられた
モツはプリプリのシマショウの他にもいろんな部位が入っている。
ローストポーク、牛タン焼き、ポテトの盛り合わせ
牛タンは甘辛く味付けされている。
豆腐のサラダ
お口直しにさっぱり
もつ鍋の〆はうどんで。
なかなかボリューミーでお腹いっぱいになりました。
もつ鍋は他の味も試してみたいですね