2日の夜は、久々の「ひぜん」へ。

つまみ5品+握り10貫のおまかせコースにする。

 

まずはビールで乾杯音譜

 

百合根と生姜のお茶漬け

生姜がピリっと効いている。

 

カマトロのすきやき風

最後にシャリをいれて〆ます。

 

穴子の揚げ出し

青海苔の餡かけと野菜の天ぷらも一緒に。

 

洋風茶碗蒸し

中にチーズ入り。

 

ブリしゃぶ

下にフグの皮がひいてあって、食感も楽しめる。

 

フランス産ナチュールの白をボトルで

すっきりとした飲み口で和食にピッタリ合格

 

ここから握り。

 

甘海老

 

ブリ

 

中落ち

 

中トロと山わさび

 

小肌

 

ニシン

 

キンキ

 

帆立

 

シャコ

握りはどれもひと手間加えられていてめっちゃ美味しいドキドキ

 

ウニ、毛蟹、イクラのミニ三食丼

 

〆にあさりのお椀

 

料理もお酒も大満足でしたクラッカー

日曜・祝日限定で昼営業も始めたそうですニコ

 

ひぜん