2日の夜は、久々の「ひぜん」へ。
つまみ5品+握り10貫のおまかせコースにする。
まずはビールで乾杯
百合根と生姜のお茶漬け
生姜がピリっと効いている。
カマトロのすきやき風
最後にシャリをいれて〆ます。
穴子の揚げ出し
青海苔の餡かけと野菜の天ぷらも一緒に。
洋風茶碗蒸し
中にチーズ入り。
ブリしゃぶ
下にフグの皮がひいてあって、食感も楽しめる。
フランス産ナチュールの白をボトルで
すっきりとした飲み口で和食にピッタリ
ここから握り。
甘海老
ブリ
中落ち
中トロと山わさび
小肌
ニシン
キンキ
帆立
シャコ
握りはどれもひと手間加えられていてめっちゃ美味しい
ウニ、毛蟹、イクラのミニ三食丼
〆にあさりのお椀
料理もお酒も大満足でした
日曜・祝日限定で昼営業も始めたそうです