1日は、仕事帰りに久々のRASPBERRY BERETへ。
いつもの黒ラベルからスタート
お通しのブルーチーズ入りポテトサラダ
これはワインにピッタリな味(ビール飲んでるけどw)
豚ほほ肉の赤ワイン煮込みチーズグラタン
豚ホホ肉はジューシーで柔らかくて、上に乗ったチーズとの相性も抜群
ゴルゴンゾーラクリームソースのショートパスタ
これもワインのつまみに最適
パンと一緒にソースも残さずいただきました
グラスワインの赤
寒い日にこの組み合わせは、タマりません。
しばらく振りだったので、店主さんとの近況報告など話は尽きない。
また遊びに行きます!
RASPBERRY BERET
札幌市中央区南2条東1丁目 M's EAST2F
17:00~23:00
日曜、第1・3月曜定休