2日は、鮨八つ葉と支那そば鋳のイベントに参加ひらめき電球

今回も運よく予約が取れた音譜

 

この日のメニュー

 

まずはビールで乾杯

 

北海縞エビのサラダ シャインマスカット添え

 

鮑の薄造り

 

漬け本鮪赤身

 

根ぼっけ

 

小肌

 

澄川麦酒のアメリカンセゾン

 

鮑の肝和え麺

 

おつまみ

さわら、煮玉子いくら、チャーシュー、めんま有馬煮、たらこ、自家製ぬか漬け

 

可愛いラベルの日本酒

 

相葉マナブの窯-1グランプリの記念の窯ビックリマーク

 

バナナ酵母を使った日本酒は、まさにバナナ風味目

 

木の子茶碗蒸し

 

白ワインをグラスで

 

鰤の共演漬け

鮨屋の漬けダレ+醤油ラーメンスープに漬けたものアップ

 

鰊のなめろう

 

玉子焼き

 

本枯節らぁめん

 

追加で本鮪赤身

 

雲丹

 

〆にデザートのクリームチーズもなか

 

今回も、どの料理も素晴らしかったグッド!

大人気のイベントなので次回も是非参加したいニコニコ

 

鮨八つ葉

 

支那そば鋳

札幌市中央区北1条西27丁目

11:00〜14:30

木金定休