2日は、鮨八つ葉と支那そば鋳のイベントに参加
今回も運よく予約が取れた
この日のメニュー
まずはビールで乾杯
北海縞エビのサラダ シャインマスカット添え
鮑の薄造り
漬け本鮪赤身
根ぼっけ
小肌
澄川麦酒のアメリカンセゾン
鮑の肝和え麺
おつまみ
さわら、煮玉子いくら、チャーシュー、めんま有馬煮、たらこ、自家製ぬか漬け
可愛いラベルの日本酒
相葉マナブの窯-1グランプリの記念の窯
バナナ酵母を使った日本酒は、まさにバナナ風味
木の子茶碗蒸し
白ワインをグラスで
鰤の共演漬け
鮨屋の漬けダレ+醤油ラーメンスープに漬けたもの
鰊のなめろう
玉子焼き
本枯節らぁめん
追加で本鮪赤身
雲丹
〆にデザートのクリームチーズもなか
今回も、どの料理も素晴らしかった
大人気のイベントなので次回も是非参加したい
支那そば鋳
札幌市中央区北1条西27丁目
11:00〜14:30
木金定休